Wein
Allgemeines
Unsere Weine
Bestellung via Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
![]() |
Pläsier 2014 Pinot Noir Federweisser
Wartberg Neftenbach, Zürich AOC
Gekeltert durch Marcus Schneider, Weingut Hasenhalde, 8706 Feldmeilen100 % Pinot NoirTerroir: Hang-Exposition Südost, bis zu 100% Steigung, Boden besteht aus einer Kalkbraunerde, in Steillagen ist er flächgründig, untief anstehend mergeliger Siltstein der Oberen SüsswassermolassseRebbau: Handgelesen, 1040 g Traubengut /m2, 76 ºOe, Rebbau gemäss Bio-Richtlinien (nicht zertifiziert)Kelterung: Rasches Abpressen, alkoholische Gärung bei max. 21ºC (8 Tage), biologischer Säureabbau, 3.5 g Restzucker, 12 Vol % AlkoholDegustationsnotiz:im Auge: Leuchtendes Lachsrot, Nase: Fruchtiges Bukett, Zitrus, Himbeer, mit Nuancen von Rhabarber und Veilchen Am Gaumen: Sehr frisch und lebendig, eher leichter Körper, saftige Säure, prickelnder zart süßer Abgang.Genussreife: 2015 - 2016, Trinktemperatur: 6 - 10° C, Verschluss: Drehverschluss, Originalgebinde: 6er KartonPasst zu: Sommer auf der Terrasse, Apéro, Vorspeisen, Geflügel, asiatische und exotische Speisen oder einfach Solo. Perfekt im und zu Risotto und Fondue. Empfehlenswert zu Raclette.
|
|
![]() |
Principessa 2014Wartberg Neftenbach, Zürich AOCGekeltert durch Peter Stucki, Teufen100 % Pinot NoirDie Principessa 2014 ist unser erster Schaumwein. Er soll nur in Jahren hergestellt werden, die ein hervorragendes Produkt ermöglichen.Limitiert auf 620 Flaschen (2014).
Optik:Schöne, edle Aufmachung, elegante, unaufdringliche, gelungene Etikette, Champagnerflasche in olive-grün, Verschluss ohne KapselDegustation:Sauberes, helles Lachsrosa, feine Perlage, subtile Frucht- und Beerenaromen, leichte Restsüsse, die den Trinkfluss animiert, nachhaltigMariage:Vorzüglicher Aperitif, begleitet auch einen Brunch, eine ganze Mahlzeit und natürlich ein FestHaltbarkeit:Innerhalb von 2 bis 3 Jahren trinken.Bemerkung:Wenn Schaumweine und Champagner im Kühlschrank aufbewahrt werden, empfehlen wir, die geschlossene Flasche zu legen und nicht in die Tür zu stellen. Durch das Öffnen und Schliessen derselben wird die Flasche bewegt, was das Herausschäumen des kohlensäurehaltigen Weins beim Entkorken begünstigt.Preis: Fr. 20.- pro Flasche |
|
![]() |
Privileg 2015 Pinot Noir BarriqueWartberg Neftenbach, Zürich AOCGekeltert durch Marcus Schneider, Weingut Hasenhalde, 8706 Feldmeilen100 % Pinot NoirTerroir: Hang-Exposition Südost, bis zu 100% Steigung, Boden besteht aus einer Kalkbraunerde, in Steillagen ist er flächgründig, untief anstehend mergeliger Siltstein der Oberen SüsswassermolassseRebbau: Handgelesen, Traubenselektion, 750 g Traubengut /m2, 106 ºOe, Rebbau gemäss Bio-Richtlinien (nicht zertifiziert)Kelterung: 1 Tag Kaltstandzeit an der Maische, Alkoholische Gärung bei max. 27ºC (ca. 4 Tage), biologischer Säureabbau, nach dem Abpressen ca. 4 Monate in überwiegend mehrjährigen HolzfässernDegustationsnotiz: Auge: Helles Rubinrot, Nase: Beeriges Bukett, intensives, reintöniges Pinotaroma, Gaumen: Schöne Frucht, weich, sortentypisch, ausgeglichen. Noten von Kirsche, Brombeeren und Zitrusfrüchten. Wenig Säure und Tannin, das Holz gut eingebunden und so kaum spürbar. Angenehmer mittellanger Abgang.Genussreife: 2016 - 2019, Trinktemperatur: 16 - 18° C, Verschluss: Naturkork, Originalgebinde: 6er KartonPasst zu: kalte Platten, Charcuterie, rotem Fleisch, mildem Käse oder einfach SoloPreis: Fr. 17.- pro Flasche |